منتديات الراجحي
حلويات العيد Jfghf
بــكــل حــب وإحــتــرام

نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد

ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
منتديات الراجحي
حلويات العيد Jfghf
بــكــل حــب وإحــتــرام

نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد

ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
منتديات الراجحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
- " رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ" - "اللهم إني أعوذ بك من فتنة النار وعذاب النار، وفتنة القبر، وعذاب القبر، وشر فتنة الغنى، وشر فتنة الفقر، اللهم إني أعوذ بك من شر فتنة المسيح الدجال، اللهم اغسل قلبي بماء الثلج والبرد، ونق قلبي من الخطايا كما نقيت الثوب الأبيض من الدنس، وباعد بيني وبين خطاياي كما باعدت بين المشرق والمغرب. اللهم إني أعوذ بك من الكسل والمأثم والمغرم" - "اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل، والجبن والهرم والبخل، وأعوذ بك من عذاب القبر، ومن فتنة المحيا والممات" - "اللهم إني أعوذ بك من جهد البلاء، ودرك الشقاء، وسوء القضاء، وشماتة الأعداء" - "اللهم أصلح لي ديني الذي هو عصمة أمري، وأصلح لي دنياي التي فيها معاشي، وأصلح لي آخرتي التي فيها معادي، واجعل الحياة زيادة لي في كل خير، واجعل الموت راحة لي من كل شر"
المواضيع الأخيرة
» 6 طرق لجلب ضحايا
حلويات العيد Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 6:34 pm من طرف youcef1907

» جلب الضحايا بكثره ومضمونه
حلويات العيد Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 6:29 pm من طرف youcef1907

» قرية الخزنه ومن يسكنها
حلويات العيد Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 8:44 pm من طرف راجحي متعصب

» معلومة عن نسب قبيلة البدري او بدري
حلويات العيد Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 8:21 pm من طرف راجحي متعصب

» حصريا وحش الحماية الروسى بأصداره الأخير Kaspersky 2011 11.0.2.556 بنسختيه ال Antivirus / Internet Security
حلويات العيد Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 1:02 pm من طرف Ø§Ù„بدري2

» ضيفه جديده
حلويات العيد Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 12:19 am من طرف الراجحي

»  كلام دررر
حلويات العيد Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 8:43 am من طرف راجحيه اصليه

» ماذا فعل المشرف العام لأحد المواقع بعد وفاة أحد أعضاء المنتدى !!
حلويات العيد Emptyالسبت يوليو 30, 2011 3:53 pm من طرف Ø§Ù„بدري2

» هل تعلم معنى كلمة(العن جدفك)
حلويات العيد Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 3:57 am من طرف Ø§Ù„بدري2

» الشهود على الإنسان يوم القيامة
حلويات العيد Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 3:24 pm من طرف Ø§Ù„بدري2


 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى الورد
عضوه مبدعه
عضوه مبدعه



الجنس : انثى النقاط : 15655
عدد المساهمات : 16
التقييم : 25
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 10:54 pm

بمناسبه قرب إنتهاء رمضان أعاده الله علينا وعليكم وتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب
وقدوم عيد الفطر المبارك


حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات


وأتمنى أن تنال إعجابكم






كعك [url=http://www.libyanyouths.com/vb/t15845.html]العيد [/url]






المقادير:-


2 كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض
كيلو زبدة
ملعقة محلب ناعم
رشة قرنفل ناعم
ملعقة كربونات
حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
6 فناجين شاي سكر
كوبان و نصف ماء
كوب حليب بودرة
نصف كيلو سمسم
ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.


الطريقة:-



نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها





الكعك بالحليب










المقادير:-


كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك



الطريقه :-
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان
وجد.







بسكويت الفول السودني






حلويات العيد 735


المقادير:-


ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح


الطريقة:-



اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.








المقادير:-


كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.


الطريقة:-



ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.



معمول المكسرات








المقادير:


3 اكواب طحين
1 كوب سكر ناعم
4/1 كوب حليب
2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
1 م ك ماء زهر
الحشوه:
2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن
4 ملاعق كبيره سكر ناعم
2 م ك ماء زهر
للوجه: سكر ناعم



الطريقة:



- ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.
- تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.
- يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.
- تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.
- يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .
يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه






معمول بالجبنة









المقادير:-


4اكواب من السميد الخشن
كوب من السميد الناعم
نصف كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح


الطريقة:-
تذوب الزبدة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
و حين تبرد ترش بالسكر الناعم






معمول بالقشده









المقادير:
- علبة قشطة
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر



مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن


الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.





معمــــول بالتمـــــر






المقادير:


ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد
بيضتين
واحد كوب سكر ناعم مطحون
واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة


بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة


الطريقة:



يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا
ثم
يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
وبهار المعمول
و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
و يحضر الحشو
الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
بعد ذلك
تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
وتحشى بالتمر
وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
مثل ما شفتها
يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
ثم
يفتح الفرن من فوق
إلى أن يشقر الوجه قليلا
و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
مع ملاحظته دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الراجحي
المدير العام

المدير العام
الراجحي


الجنس : ذكر النقاط : 19258
عدد المساهمات : 983
التقييم : 105
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 31

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 12:21 am

مشكوره ندى الورد الله يبارك فيك وكل عام وانتي وكل اعضاء المنتدى بخير حلويات العيد 846115
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrajhi.mam9.com
قبورنا تبنا ونحن ماتبنا
نائب المدير

نائب المدير
قبورنا تبنا ونحن ماتبنا


الجنس : ذكر النقاط : 17967
عدد المساهمات : 1052
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 03/07/2010

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:25 am

عيدك مبارك ياندى وردالكون كله
وفقك الله
الله يسامحك جوعتينا انااموت في الحلا
كل عام وانتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعلان زين 2010 اغنية العيد , نغمة زين للعيد ( هناك مدينة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراجحي :: عالم حواء-
انتقل الى: